鮭とほうれん草のキッシュ

鮭とほうれん草のキッシュの作り方。パイシートを使わない4人分のレシピです。

使用する材料

  • 生鮭:2切れ
  • ほうれん草:1/2束
  • しめじ:1/2パック
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 全卵:2個
  • 卵黄のみ:1個
  • 生クリーム:200g
  • 塩コショウ:少々

鮭とほうれん草のキッシュの作り方手順

  1. 生鮭は骨と皮を取って2cm角に切ります。
  2. ほうれん草は5cmくらいに切ります。
  3. 玉ねぎは薄切りにします。
  4. しめじは、石づきを取っておきます。
  5. フライパンにバター(大さじ2杯くらい)を熱して、中火で玉ねぎを炒めます。
  6. 玉ねぎが透き通ってきたら、鮭、しめじを加えます。
  7. 2分ほど炒めたら、ほうれん草も加えてよく炒めます。
  8. それを粗熱を取ってから耐熱皿に入れます。
  9. ボウルに全卵、卵黄のみ、生クリーム、塩コショウを入れて、よく混ぜ合わせます。
  10. 鮭を入れた耐熱皿にボウルのものを加えます。
  11. 200度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がりです。
posted by キッシュのレシピ
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