玉ねぎとアスパラのキッシュ

玉ねぎとアスパラのキッシュの作り方(レシピ)です。

使用する材料

  • 玉ねぎ:1個
  • アスパラ:1束
  • ベーコン:4枚
  • パイシート:2枚(冷凍)
  • 卵:2個
  • 生クリーム:100cc
  • 溶けるチーズ:50g
  • 塩コショウ:少々
  • 塩:小さじ1/4杯
  • 黒コショウ:少々

玉ねぎとアスパラのキッシュの作り方手順

  1. パイシートは解凍しておきます。
  2. 玉ねぎは薄切りにします。
  3. アスパラは斜め切りにします。
  4. ベーコンは1cm位の幅に切ります。
  5. フライパンに油を熱して、ベーコン、玉ねぎ、アスパラの順で炒めます。
  6. 炒めたら、塩コショウを振って粗熱を取ります。
  7. まな板に強力粉を振ってパイシートを広げます。
  8. パイ皿よりひと回り大きくなるように伸ばします。
  9. パイシートをパイ皿にのせて、余分な部分は取ります。
  10. 底の部分にフォークで穴を開け、冷蔵庫に入れて休ませます。
  11. ボウルに卵、生クリーム、チーズ、黒コショウ、塩を入れて混ぜ合わせます。
  12. パイ皿に炒めたものを入れて、その上からボウルのものをかけます。
  13. 250度に予熱したオーブンで20分、200度に下げて25分焼いたら出来上がりです。
posted by キッシュのレシピ
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