ココットでミニキッシュ

ココットを使ったミニキッシュの作り方(レシピ)です。(2人分)

使用する材料

  • ほうれん草:1束
  • ベーコン:4枚
  • 溶けるチーズ:適量
  • 卵:1個
  • 生クリーム:50cc
  • 塩コショウ:少々

ミニキッシュの作り方手順

  1. ほうれん草は2cmくらいの長さに切ります。
  2. ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. フライパンにバター(分量外)を熱して、ほうれん草をサッと炒めます。
  4. ボウルに卵、生クリーム、塩コショウを入れて、よく混ぜ合わせます。
  5. ボウルにほうれん草、ベーコンも加えて混ぜます。
  6. ココット皿の内側に薄く油を塗ります。
  7. 種をココット皿に入れて、上からチーズをちらします。
  8. オーブントースターで15分くらい焼きます。
  9. 美味しそうな焼き色が付いたら出来上がりです。
posted by キッシュのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。