キッシュ風ドリア

キッシュ風ドリアの作り方(レシピ)です。

使用する材料

  • ごはん:250g
  • ベーコン:4枚
  • 玉ねぎ:1/2個
  • しめじ:1/2パック
  • 卵:2個
  • 牛乳:180cc
  • バター:大さじ1杯
  • 粉チーズ:大さじ1杯
  • 塩コショウ:少々
  • 塩:小さじ1/4杯
  • 黒コショウ:少々

キッシュ風ドリアの作り方手順

  1. ベーコンを1cm幅に切ります。
  2. 玉ねぎは薄切りにします。
  3. しめじは石づきを取ります。
  4. フライパンに油を熱して、玉ねぎ、しめじの順で炒めます。
  5. 玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを加えて塩コショウをします。
  6. ご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。
  7. ボウルに卵、牛乳、塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせます。
  8. 耐熱容器にバターを薄く塗り、炒めたごはんを入れます。
  9. その上にボウルに混ぜたものを載せて、バターも千切って載せます。
  10. 粉チーズを振り掛けます。
  11. 200度に予熱したオーブンで12〜15分焼きます。
  12. 表面に焼き色が付けば出来上がりです。
posted by キッシュのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。